В КемГУ состоялось открытие III Городской летней профильной школы

01.06.2018

Летняя школа - образовательный проект, разработанный по инициативе Института профессиональной ориентации Кемеровского государственного университета и Управления образования Администрации города Кемерово. Школа стала доброй традицией, которая в 2018 году объединила 85 обучающихся города Кемерово с целью обмена опытом и знаниями.

С 1 по 27 июня участники школы познакомятся с опорным вузом Кузбасса, встретят новых друзей, примут участие в интеллектуальных играх и соревнованиях. Со школьниками будут работать преподаватели университета по трем направлениям: гуманитарное, химико-биологическое и физико-математическое.  Кроме занятий участники узнают, чем живут студенты-активисты опорного вуза, как развивается научное общество университета, посетят Музей археологии, этнографии и экологии Сибири, лаборатории и научную библиотеку КемГУ.

Открытие летней школы также совпало с празднованием Международного дня защиты детей: КемГУ понимает, насколько важно оказывать поддержку подрастающему поколению, предоставлять возможности для развития личного потенциала и реализации собственных идей. Именно поэтому в Городской летней профильной школе принимают участие творческие и талантливые школьники.